学院时讯
哲社学院2020级社会学一班组织召开班会暨生日会

为提高同学们对期末考试的重视度,科学合理地制定备考计划,同时增进同学之间的交流联系,增强班级凝聚力和向心力,12月4日上午,哲社学院2020级社会学一班组织召开班会暨生日会。班主任徐超老师出席班会活动,班级全体同学参加,班长刘宵函主持活动。

针对近期多门专业课程线上授课形式,班长刘宵函对课堂出勤率进行总结,肯定了全体同学按时到课、认真听课的学习态度,并提醒同学们继续保持,为即将到来的期末考试做好充分的复习准备。为此,刘宵函介绍了院学生会举办的线上自习打卡活动及班级组织的线下晚自习活动,鼓励同学们积极参与,利用优质资源,为期末复习创造良好的学习环境。

班主任徐超针对考试规范及复习策略给予几点提醒与建议。第一,考试无捷径,并提醒每一位同学诚信应考,踏实备考;第二,“交流”在备考阶段的重要性,既要多与老师交流,明确复习重点,解决疑难问题,也要多与同学交流,分享复习经验,借鉴优秀笔记。除此之外,徐超老师还结合当下社会热点话题,提醒同学们明辨是非善恶,增强自我保护意识,遇事冷静,保持理性,运用正当手段维护自身合法权益。

最后,徐超老师与全体同学为十二月份过生日的六位同学送上了精心准备的生日蛋糕,并齐唱生日歌,给予他们最真挚的祝福。班会在愉快而温馨的氛围中走向尾声。

时光短暂,温暖长存。本次班会暨生日会的开展为同学们在考试月的复习指明了方向,同时创造了与班主任、与同学交流相处的宝贵机会,增进了师生感情与同窗情谊,增强了班级认同感与归属感,为今后班级活动的组织开展奠定了良好的基础。

(文/张沁涵图/工作组)