学院时讯
哲社学院2019级哲学班组织自习室系列打卡活动

为在班级内营造良好学习氛围,促进班级学风建设,山东大学哲学与社会发展学院2019级哲学班组织开展集体自习活动,通过自习室周末打卡的形式,督促同学们保持良好学习习惯,形成积极向学的学习风气。

2019级哲学班班委每周向学院申请教室,在知新楼A座打造属于19级哲学班的无声自习室,自习室的开放为同学们在凛冽寒冬中送上了一丝温暖。自习活动开展以来,每周都有一定的参与人数,在自习室,每位同学都能找到自己的任务,有的同学前来做课程作业,有的同学阅读哲学原著,有的同学一起结伴备考英语四六级,有的同学则在这里完成学生工作。通过数周的坚持,同学们不仅养成了周末自习打卡的好习惯,而且彼此督促,为自己和同学继续坚持提供了动力。

自习是大学生活的良好习惯,本学期的集体自习活动为同学们的学习生活和班级生活留下了许多宝贵的回忆。19级哲学班举办班级自习室系列打卡活动有利于充分调动同学们的积极性,注重引导同学们的学习习惯,助力班级学风建设。

文|郭力源

图|王胥博