学院时讯
哲社学院20级社会学2班团支部观看《为了和平》

12月16日,在纪念抗美援朝70周年之际,根据学校和学院统一安排,适应新时代思想建设要求,20级社会学2班团支部组织同学们观看纪录片《为了和平》,团支书代煜昊同学主持本次活动。

活动之初,代煜昊同学为大家讲述了抗美援朝的历史,生动再现了当年我国面临的艰难形势,突出了中国人民维护和平的信心和责任感,同学们对中国人民志愿军的崇敬之情油然而生。

随后,全体同学共同观看纪录片《为了和平》。纪录片以史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值,集中展示中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,生动展现全国各族人民同仇敌忾、众志成城的大力支援和家国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和巨大贡献。

在第一集《正义担当》中,同学们看到了抗美援朝这项历史性决策的伟大之处,中国人民以大无畏的英雄气概果敢承担起保卫和平的历史使命。

活动结束之际,同学们纷纷表示受到了抗美援朝精神的鼓舞,身为新时代的社会主义青年,必将不忘初心,砥砺前行。

文:朱丹仪