学院时讯
哲社学院本科生党支部召开组织生活会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,提升基层党组织政治功能和组织力,3月9月下午,哲学与社会发展学院本科生党支部于知新楼1411召开委员会组织生活会。学院副院长程胜利老师出席会议,会议由党支部书记史艺姝主持,支部全体委员参会。

会上,史艺姝同志代表党支部班子做对照检查,对2020年支部工作存在的问题进行深入剖析。指出“党支部的全局意识不够强,改革创新的措施不多,缺乏对于党员发挥模范作用的有效引导”。随后,史艺姝同志带头开展了自我批评,其他委员对其提出批评意见。全体支委逐一对照自身存在的问题深入剖析,从理论学习、支部工作、生活作风等多个方面严肃认真地开展了批评与自我批评,达到了真诚沟通、相互促进、共同提高的目的。

程胜利老师代表学院党委对此次组织生活会做出点评。认为此次会议会前准备充分,会议严肃认真,批评帮助真诚,整改思路明晰。他结合自身学习党史、阅读伟人传记的经历,鼓励大家勇担青年人的责任和使命,站在新的“十字路口”,立足“两个大变局”,主动思考,积极行动,结合专业知识,厚植家国情怀,不断提高问题意识、增强探索精神,以实际行动回应时代发展的需要。

此外,程胜利针对此次会议内容提出两点建议:一是希望支部党员正确对待批评意见,抓住机会自我反思,严格要求自己,将学习生活与支部工作有机统一;二是要进一步加强党支部自身建设,吸纳更多同学向党组织靠拢,壮大学生党员队伍。对支部下一步的工作要点,程胜利表示借助建党一百周年的契机,支部全体党员要积极投身党史学习教育,强化思想武装;学习和宣传“两会”和“十四五规划”重要内容,加强党性修养与宗旨意识,切实提升支部的组织力与凝聚力。

史艺姝在总结中表示,通过此次会议,进一步反省了党支部目前的不足之处,勉励与会委员在今后的工作中以实际行动兑现诺言,认真抓好落实,充分发挥党支部委员的模范带头作用,推动学院思想建设和学风建设,以优异的成绩向建党一百周年献礼。