哲社学院“转折”调研队开展第一次团队会议

2020年8月4日16时,哲学与社会发展学院“转折”调研队成功举行第一次团队会议,本次会议的主题是统筹调研的前期准备工作,确定调研对象、调查方法与时间安排。并于8月7日前完成前期准备工作,为之后的调研活动打下了坚实的基础。

“转折”调研队在会议召开之前进行了广泛的讨论,对疫情期间高考生特殊状态有充足的认识,为第一次团队会议的召开提供了有利条件。8月4日16时,“转折”调研队在腾讯会议上举办了第一次团队会议。本次会议宣布了调研活动启动,确立了调研活动的基本方针。在会议中,队员对疫情形势下高考生的特殊状态进行了讨论,并计划通过对高考生的疫情居家期间、返校学习期间、高考期间与高考成绩公布后的时间这四个阶段的调查,分析高考生在家庭关系、同学关系、学习条件、学习态度、学习方式五个方面的特殊性,从而了解到疫情期间高考生的特殊状态。本次会议明确了此次调研活动的基本方针、确定了调查问卷与访谈相结合的调查方式,并为接下来的调研工作制定了相关计划。

在会议召开之后,“转折”调研队于8月4日22时完成了访谈提纲的准备,并确定了访谈人员与对象,标志着访谈活动的开始。在8月5日完成了调查问卷的设计,同时开始发放调查问卷,标志着前期准备工作的顺利完成。