山东大学管理学院“雁归”暑假实践团队成功召开启动会议

8月14日,山东大学“雁归”暑假实践团队通过腾讯会议于线上召开了暑期社会实践第一次会议。本次会议由队长申冬青主持,团队全体成员共同参加。会议对此次社会实践的内容进行了概述,并对团队任务进行了明确分工。队员们各抒己见,讨论热烈,为本次实践活动的顺利进行打下了坚实的基础。。

会议于中午12时准时开始,申冬青首先简要介绍了实践项目和此次会议的流程。她表示,团队将以振兴菏泽地区农村电商为长期目标,通过调研走访等方式了解七发展现状,发掘当地电商产业的优势和不足,并对此建设性建议和方法。之后,团队队员依次进行了自我介绍,简单说明了自己在社会实践中所擅长的领域,为之后的任务分配提供了根据,也为今后的团队合作奠定了基础。

随后,大家就实践活动中问卷设计、线上访问与实地调研等多重点方面进行了系统的讨论。团队成员依据实际情况将分成两个小组赴菏泽市区、单县、曹县等多地展开实地调研,并将与当地政府人员取得联系获取相关信息。最后,在确定完人员分工后,申冬青又对新闻稿的撰写进行了排序,并提出了“一人一稿,一稿多投”的投稿方法,鼓励大家积极宣传本次社会实践活动。

本次视频会议的顺利进行,为下一步实地调研工作的安排做出了详细的规划,打下了坚实的基础,在给“归雁”实践团队全体成员带去了信心和力量的同时,也有助于调研工作的顺利进行。

文/刘腾善

图/刘腾善