唇枪舌剑,辩论争锋——哲社学院研究生辩论邀请赛顺利举办

为丰富哲社学子的校园生活,选拔优秀辩论人才,3月30日19点,哲学与社会发展学院研究生会在知新楼A1618教室成功举办研究生辩论邀请赛。大赛邀请到学院研究生辩论队领队张扶摇与本科生辩论队领队常张杰担任评委,由研究生会主席团成员朱凤霞主持,学院多名研究生参与。

本场辩论赛的辩题为“天价药是否合理”,正方观点为天价药合理,反方观点为天价药不合理。比赛采取1V1模式进行,包括立论陈词、自由对辩、总结陈词、评委问答等环节。比赛过程中,各组辩手旁征博引,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在自由辩环节,现场氛围迅速升温,双方辩手都展示出来敏捷思维能力,精彩万分。在每组对辩结束后,两位评委从立论核心、辩论技巧、问题不足等不同方面对各位选手的表现做出了精彩点评,评委们丰富的辩论经验,敏锐的观察能力,也令各位辩手受益匪浅。本着公平、公开、公正的原则,本次邀请赛采取评委根据选手现场的综合表现进行百分制打分的方式进行选拔,最终吴宇新、樊星辰两位同学入选哲学与社会发展学院研究生辩论队。

本次邀请赛充分展现了同学们卓越的辩论能力、敏捷的思维应变能力、优秀的逻辑思维能力,彰显了我院学子的激情与活力,同时也为我院选拔出了优秀的辩手。我们期待,哲学与社会发展学院辩论队在未来的辩论场上展现非凡风采。