热点新闻
哲思飞扬,社稷担当—哲社学院第二届“思政下午茶”活动成功举办

2023年5月23日,哲社学院第二届“思政下午茶”活动在中心校区知新楼以茶话会形式举行。学院社工系副研究员亓彩云老师、研究生辅导员冯守刚老师分别作为导师和辅导员代表受邀参会并作分享。活动由学院研究生会学术部、办公室联合承办,学院20级、21级、22级近30名硕士研究生参加活动。

活动中,亓彩云老师结合自身学生时代经验,针对同学们的专业学习、论文写作、科研提升等方面的问题进行答疑解惑。她表示,要善于发现一个让自己疑惑的、值得研究的问题,发现了真正的问题,研究才是有价值的。此外同学们在生活与日常学习中,要尽量多和导师沟通,多和任课老师沟通,以期取得更快进步。冯守刚老师针对升学就业问题作了分享指导,他表示,已经确定读博的同学要有背水一战的勇气和攻坚克难的毅力,争取按时顺利毕业;拟申博的非毕业班同学,要在客观评估后坚定目标,不断积累,争取尽快拿出优秀成果;即将步入工作岗位的同学要虚心请教,踏实肯干,尽快适应新的工作;打算就业的同学,要多多尝试,积累面试经验,从而考取理想的岗位。

交流活动结束后,同学们纷纷表示本次活动收获颇丰,有助于自己更好的处理科研、就业等之间的关系,解决了很多难题与困惑。“导学思政下午茶”系列活动的顺利开展不仅为大家的校园生活增添了色彩,也营造了健康向上的校园师生活动氛围,增强了老师对学生的人文关怀与心理疏导,为同学们的学习和未来发展指明了方向。