热点新闻
哲学与社会发展学院“星火”硕博宣讲团开展 “坚持毛泽东思想 全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想” 主题宣讲活动

为深入学习落实习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话,教育引导广大党员同志在新时代、新征程中更好地传承和弘扬毛泽东思想,2024年1月11日,山东大学哲学与社会发展学院“星火”宣讲团开展专题宣讲,本次宣讲由2022级马克思主义哲学专业博士研究生、博士第一党支部书记刘冠呈同学主讲,学院党委副书记马燕同志和博士研究生全体党员参加。

刘冠呈同志结合自己的专业,以《坚持毛泽东思想 全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为题做宣讲报告,并同与会同志进行交流。汇报分为三大部分。刘冠呈同志首先从习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰120周年和130周年两次座谈会上的对毛泽东同志评价的不同侧重点出发,与大家一同探讨了如何正确理解毛泽东思想。在此基础上,他表示要辩证地看待毛泽东思想,并简要概括了自己对毛泽东思想的深刻理解。最后,刘冠呈同志以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴为主题,呼吁广大党员同志要做助力民族复兴、担当时代重任的时代新人。

马燕同志在与各位党员同志交流时指出,毛泽东思想对个人发展和时代目标的实现仍具有重要的指示作用和理论意义。在全面推进中华民族复兴的历史进程中,广大党员同志作为新时代青年的中坚力量,必须要始终深刻学习领会毛泽东思想的精神内核,必须认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做立大志、明大德、成大才、担大任的时代新人,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀党员!

与会同学纷纷表示,本次宣讲会进一步增进了自己对毛泽东同志崇高的精神风范和光辉思想的认识。新时代背景下,毛泽东同志的伟大思想和精神是党和人民的宝贵财富,是我们青年一代的重要精神力量。新时代青年应担当时代责任,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,承担历史使命,推动时代发展,用担当奉献谱写青春之词,做新时代新征程的奋斗者、奉献者和追梦者!

图:刘冠呈

文:郭可超 杨树易