热点新闻
哲学与社会发展学院“星火”硕博宣讲团开展“踏寻济南红色印记 传承中华革命精神”主题宣讲活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好传承红色基因、弘扬中华革命精神,2月25日,哲学与社会发展学院“星火”硕博宣讲团举办“踏寻红色印记 传承中华革命精神”线上主题宣讲活动。学硕第三党支部书记王昕宇担任主讲人,研究生全体学生党员、学生干部和其他部分同学参与宣讲。

4F87C

王昕宇同志围绕赓续红色血脉、红色沃土与泉城风韵、弘扬革命精神三个部分展开宣讲。她首先从习近平总书记关于传承红色基因的重要论述出发,深刻探讨了赓续红色血脉应当把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。随后,王昕宇同志以济南的红色革命圣地为基础,指出当代青年应植根于红色沃土,传承红色基因,发扬红色精神。最后,她和与会党员共同呼吁新时代青年要始终坚定理想信念、始终牢记为民宗旨、始终倡导无私奉献、始终带头艰苦奋斗,从而更好地传承和弘扬中华革命精神。

393B7

宣讲结束后,与会同学深刻认识到传承弘扬红色精神的重要性,纷纷表示要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力传承红色基因、弘扬革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

553EF

通过参与此次宣讲活动,同学们切身领会到了红色资源与红色文化的独特魅力和重要意义,深刻感受到中国共产党和中国人民在百年奋斗中塑造和展现的优秀革命精神,更加充实了自己的精神力量和前进动力,坚定了个人的成长目标和发展追求。与会同志张志敏说,“红色基因和中华革命精神赋予了中国人民磅礴的精神力量,激励新时代青年在面对困难和挑战时不惧前路风险,知难而进,迎难而上,从而战胜了前进道路上各种困难和挑战。在今后的个人成长中,我更加注重传承红色基因,弘扬革命精神,不断砥砺自己的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,为全面建设社会主义现代化强国注入属于自己的青春力量!”

文:郭可超

图:吕奕涵、薛婧一