热点新闻
哲学与社会发展学院“星火”硕博宣讲团开展“凝聚青春力量 展现青年担当”主题宣讲活动

为引导学院广大青年深入贯彻学习党的二十大思想,鼓励青年同志在新时代新征程中挺膺时代担当,凝聚青春力量,2月25日,山东大学哲学与社会发展学院“星火”硕博宣讲团组织专题宣讲活动。本次宣讲活动由博士生第二党支部书记吕奕涵同志担任主讲人,学院全体研究生党员同志以及学院学生组织和班团学生干部参与。

C7B2C

本次宣讲主题是“凝聚青年力量,展现青年担当”,共分为三大部分。首先,吕奕涵同志深入解读了习近平总书记在党的二十大报告中对青年工作的重要论述,深刻阐述了“全党要把青年工作作为战略性工作来抓”的重要指示精神以及青年工作在全党工作中的重要地位。随后,吕奕涵同志与大家一同回顾了十八大以来习近平总书记对青年工作的重要指示,展现了党和国家对广大青年的关心、支持和期望。最后,大家一起学习了新时代青年干部的工作要求,共同号召青年一代要立鸿鹄之志、担时代之责,为我国社会主义事业贡献青春力量。

BC7A3

与会同学表示,在本次宣讲中感受颇深,也备受鼓舞。作为青年一代的主力军,将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,努力学习专业知识,未来积极投身到国家建设中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

5DB1D

文:杨树易