哲学与社会发展学院研究生会及新闻中心召开培训会

10月15日晚,山东大学哲学与社会发展学院研究生会及新闻中心在知新楼A1421教室召开全体成员第一次例会即新成员培训会,研会主席贾丰竹主持,研会及新闻中心全体成员到场。

各部门分管主席陈述了各部门职责及情况,向新加入研会及新闻中心的同学普及了通用性知识,增强各部门相互了解和联系。曹明倩介绍了办公室的职能与报销相关问题,并提出在今后的工作中,研会将形成月例会制度、公邮制度及会议考勤制度等。张伟介绍了学术部的主要工作和近期安排,详细介绍了学术讲座类活动的布置与宣传。任玮琪介绍了科创部的职能与工作要求,其中围绕《思想者》杂志开展审稿编辑、举办论坛等活动是科创部的一大特色。王晨昊介绍了文体部的活动流程,涵盖内容包括教室借用到现场布置再到后续的宣传安排。相新语介绍了实践部的工作,包括活动策划、物资准备、场地申请、活动宣传等环节。张玉杰介绍了新闻中心的职能,并就新闻稿写作与摄影进行了培训,梳理了工作流程与规范。

此次培训会顺利召开并取得良好反馈。研究生会五大部门及新闻中心各司其职又密切联系,共同为学院建设贡献力量。