热点新闻
“歌唱祖国、共迎华诞”——哲社学院获2019年研究生合唱比赛二等奖

为迎接中华人民共和国成立70周年,为落实立德树人的根本任务,激发学生热爱祖国、热爱家乡、热爱艺术的情感,10月27日下午,山东大学2019年在中心校区音乐厅举行了“礼赞七十年·奋斗新时代”研究生合唱比赛。校党委副书记仝兴华出席活动并颁奖。全校32个培养单位、全校各院系约1500名师生用最嘹亮的歌声和最浓厚的爱国情怀,追忆中华民族从站起来到富起来、强起来的历史性飞跃,共同献礼新中国的七十华诞。

10月27日下午,在教练朱泽愚老师的带领下,同学们抱着必胜的决心,以饱满的热忱和祝福献上一曲《祖国,慈祥的母亲》,深情地倾诉中华儿女对祖国母亲的赤诚的爱、对祖国母亲由衷的赞美。他们手捧红花,献礼祖国,既展示了哲社青年昂扬向上的积极面貌,也为观众们呈现出一场感人肺腑、视听俱佳的视听盛宴。

完美的演出背后,当然也离不开扎实的学习和训练。持续近一个月的合唱集训中,我院参加合唱团的58名同学都付出了宝贵的时间与精力。在短短一个月、十数次排练时间之外,他们每天还利用休息时间进行不断的练习,整个团队从最初的生疏散乱到后来的完美和声默契配合,这中间离不开每一位学生的辛勤付出和坚持不懈。

本次比赛我院《祖国,慈祥的母亲》合唱曲目获得二等奖的优秀成绩,不仅提高了同学们的艺术修养和人文素养、弘扬了美育精神,也展现出哲社人爱国爱党、追求卓越的精神风貌,大力弘扬了青春正能量。