逐光扬帆|哲社学院研究生会成员学习全国学联会议精神

为促使研究生会成员更好的学习贯彻落实全国学联第二十七届委员会第二次全体会议的会议精神,进一步确定研究生会的工作重点并规范研究生会的工作准则,研究生会办公室部门于5月22日下午组织成员集中学习全国学联《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》以及《全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》、《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》。

活动伊始,辅导员宋易儒老师以学联会议精神为主题提出建议,指出研究生会在学生工作中要进一步加强政治学习,有序开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,同时深化“青年大学习”行动在学生中的影响力,帮助广大同学自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。随后,研究生会主席陈滢如就全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告与主要学生干部进行讨论学习,从坚定理想信念、学生组织建设、服务同学宗旨、学生创新创业等方面进行广泛深入的学习。最后,各部门学生代表发表本次培训心得,各位同学从二十大报告学习的重要性、学生工作的创新性、学生的权益保障等方面发言,由办公室工作人员进行记录并对本次活动做出总结。

此次活动不仅调动了研究生会成员学习学联会议精神的积极性,而且进一步明确了未来研究生会的一个阶段的工作重点,对我院研究生会的健康发展起到重要作用。