哲社学院举行学术能力竞赛结项答辩

2020年12月17日晚,在知新楼A113举行了学术能力竞赛结项答辩。根据前期立项结果,本次共有12支队伍,其中有10支队伍参与了结项答辩,2支队伍放弃。哲学与社会发展学院梁乐睿老师、于志强老师、史艺姝、封莹作为评委出席此次学术立项结项答辩。

此次结项答辩根据各团队前期研究成果,分为答辩阐述和评委老师提问两个环节,各团队需提交完整的论文或社会调查报告。每个团队有6分钟答辩阐述时间。经过评委老师审议,对各团队提出问题,最终共有10支队伍顺利通过结项答辩,并获得相应奖项。

此次本科生学术立项涉及社会学、哲学、社会工作等专业,选题涵盖精准扶贫、思政教育、单亲家庭等社会热点问题。学院学术能力竞赛是哲社学院为了提高本科生学术素养,落实学术导向下的人才培养工作的重要举措,为同学们搭建了学术实践的交流平台,为学院培养创新人才注入了持续动力。