党群园地
三会一课
哲社学院开展“学习贯彻党的十九大精神,加快建设世界一流大学”专题研讨会

2018年1月13日18时30分,山东大学哲学与社会发展学院14级本科生党支部于知新楼1418召开“学习宣传贯彻党的十九大精神,加快建设世界一流大学”专题研讨会。本次研讨会由党支部书记崔牛牛主持,共12位党员出席本次会议。

本次会议旨在将党的十九大精神贯彻落实到学校工作各个方面,加快推进“综合性、创新性、国际性、引领性”世界一流大学建设,加快实现内涵式发展,加深学生党员对新时代中国特色社会主义指导思想的认识和理解。会议伊始,崔牛牛同学向大家进一步重申了在新时期条件下,山东大学的教育方针、根本任务和办学方向,引导同学们围绕新时代历史方位下建设什么样的世界一流大学和怎样建设世界一流大学,以关系学校事业发展的六大关键性问题为重点开展开放式研讨。同学们将党的十九大精神与自己的学习、工作实际相结合,对经验、问题、目标、思路和任务等进行全面的梳理、深入分析、系统谋划,将党的十九大精神落实到实践中,让其成为推动各项工作创新发展的强大动力。除此之外,同学们还就山大人新时代的使命与担当、发展道路、办学理念等问题建言献策,并对山东大学如何在党的指导下加强自身建设提供了自己的意见和建议。

研讨会结束后,在崔牛牛同学的主持下,我们又召开了民主生活会,请在场的各位党员就近期自身的问题展开批评与自我批评,以及时反思,尽快改正,加强自身的思想和政治建设,更好地进行生活、学习和工作。

经过此次会议,党支部各位成员对如何将党的十九大精神贯彻落实到学校工作各个方面,加快推进“综合性、创新性、国际性、引领性”世界一流大学建设,有了更深刻的的认识,对自己的缺点和不足也有了更深刻的反思。

(文/贾丰竹、霍国栋)