党群园地
三会一课
本科生党支部顺利召开民主生活会暨党员民主评议会

3月18日晚,本科生党支部于知新楼A1521召开了民主生活会暨党员民主评议会,会议由本科生党支部书记崔牛牛主持,全体学生党员参加。

大会首先集中学习了学习党的十九大报告和党章,学生党员们就党的十九大报告、党章以及近期开展的两会进行了集中学习与讨论,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了更深刻的理解与感悟,以搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略为重点,以搞清楚、弄明白党员义务、党的基层组织的基本任务等内容为出发点,以做合格党员、做优秀学生、在同学间发挥带头作用为落脚点,对党的思想与理论进行了理论联系实际的学习与理解。

作为青年大学生,新时代的主力军,本科生党支部还阅读讨论了《习近平的七年知青岁月》一书,这是一部由29名采访对象的口述汇集起来的一本采访实录,讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了总书记知青时期的艰苦生活和成长历程。大家都表示作为新时代的青年共产党员,我们当以《习近平的七年知青岁月》作为人生指针,校正坐标、找准位置,做心灵上的智者、意志上的强者,坦然迎向属于自己的充实而又充满希望的未来。

之后,会议进入民主生活会阶段,支部书记报告了一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,党员们也都针对近期自己的学习生活展开了批评与自我批评,批评与自我批评都诚恳真实也具有建设意义,同志们之间互帮互助,共同帮助解决生活与学习上的难题,许多高年级对于考研、保研以及找工作有经验的党员还向低年级的党员传授了相关求学、择业的经验,交流与讨论氛围十分的热烈。

会议最后进行了党员民主评议工作,党员们都认真、审慎地进行评价,做到真实客观地反映每个人的表现与品格,本科生党支部以及全体党员们也将根据此次会议所总结的经验以及发现的问题进行相关的改善,进行切实的整改,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,继续前进。