党群园地
三会一课
哲社学院开展毕业生党员 “最后一堂党课”主题党日活动

为加强党性教育,坚定毕业生党员理想信念,6月18日下午,哲社学院在知新楼A1408会议室举行2020届本科毕业生“最后一堂党课”主题党日活动。哲社学院党委副书记李永卫出席,各年级辅导员、全体毕业生党员参加了此次活动。

李永卫为毕业生讲了最后一堂党课。首先她结合疫情分析了今年的就业形势,她谈到,疫情防控很可能是一个长期任务,就业形势依旧严峻。她敦促各位毕业生党员要发挥模范带头作用,合理进行职业生涯规划,不断完善和提升自己,尽快实现从学生身份到社会身份的转变。她指出,经济发展形势严峻,疫情防控工作常态化,在此情况下,党员更要做好模范带头作用,危难当前,党员更要冲锋在前,学习并向援鄂英雄榜样看齐。临近离校之际,学生党员要站好最后一班岗,遵守国家和学校防控要求,引导同学们认清形势,帮助同学们安全健康地度过最后的本科时光。她希望同学们树立信心,坚信党有能力带领国家和人民战胜疫情。最后,李永卫表达了对本科毕业生党员未来发展的希冀与鼓励,祝福同学们前程似锦,在各自领域取得优秀成绩,并对各位校友返校表达了最诚挚的欢迎。

此外,2016级辅导员曹晓军结合疫情时期的特殊情况,在毕业生离校之际,结合个人经历,向毕业生党员开展诚信教育,引导毕业生党员树立正确的消费观、荣辱观、价值观,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议最后,毕业生党员集体重温入党誓词。全体党员举起右手、握紧拳头,注视党旗,庄严宣誓,重温入党誓词时的庄严承诺和理想信念。