党群园地
哲社学院宗教学系教工党支部开展党史学习教育主题党日活动

4月23日下午,哲社学院宗教学系教工党支部开展党史学习教育主题党日活动。支部书记齐晓东主持活动,并对本支部党史学习教育进行了部署安排,支部全体党员参加活动。

本次主题党日活动的主要内容是集体学习《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”。齐晓东进行领学,他从中国共产党成立之前的历史背景以及1840年以来中国人民为捍卫民族独立和尊严、捍卫中华文明所进行的前仆后继的英勇斗争讲起,带领大家依次学习了五四运动和马克思主义在中国的传播,中国共产党的建立和发展,第一次国共合作、北伐战争和工农运动,展现了中国共产党从开始到不断发展壮大的光辉历程。在集体学习过程中,全体党员积极发言,巩固了对党史的认识和理解。

宗教学系教工党支部积极创新党史学习教育形式,采用党员个人自学与主题党日集体学习相结合的方式,每个主题党日由一名支部成员领读领学学习材料,全体成员参与讨论,取得了良好的效果。