李延仓

李延仓,男,山东郓城人,先后于曲阜师范大学、四川省社会科学院、山东大学获教育学学士、哲学硕士、哲学博士学位。2005年于山东大学哲学与社会发展学院获中国哲学博士学位后,留校任教至今。现为山东大学哲学与社会发展学院、教育部人文社会科学重点研究基地“山东大学易学与中国古代哲学研究中心”教授、博士生导师。主要从事中国哲学尤其是道家与道教哲学研究。为本科生、硕博研究生开设中国哲学史、中国哲学原著选读、老庄哲学、道家哲学、道教概论、先秦儒学与哲学、道教哲学、道教与易学等课程。发表论文多篇,出版《庄子哲学思想论纲》(齐鲁书社)、《道体的失落与重建——从<庄子>、郭<注>到成<疏>》(中国人民大学出版社)、《早期全真道教思想探源》(齐鲁书社)、《早期全真道教哲学思想论纲》(合著,齐鲁书社)等著作。

liyancang216@163.com
通讯地址:济南市山大南路27号山东大学哲学与社会发展学院(邮编:250100)