党群园地
哲学与社会发展学院学生党支部扎实开展主题教育

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,哲学与社会发展学院学生党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,精心筹划,扎实推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面让主题教育总要求落地生根。

一、总动员,全覆盖,精心谋划明要求

积极组织学生党支部书记、党员代表骨干召开主题教育动员部署会,认真学习领会主题教育重大意义,充分明确主题教育目标要求,确定学生支部主题教育工作计划安排。

召开学生党支部主题教育动员部署会

二、读原著,学原文,不断坚定理想信念

坚持读原著,学原文,引领广大青年深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担使命、求是创新,开拓进取、团结奋斗,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之才!

专硕第三党支部组织学习习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的讲话

学硕第三党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育研讨会

专硕第二支部举行主题教育活动

学硕第二支部举行“最后一堂党课”主题教育学习活动

学硕第一支部举行主题教育活动

专硕第一支部开展理论学习主题教育活动

本科党支部召开主题教育启动仪式暨硕博宣讲团联学共建

三、多样活动,推进主题教育谱新篇

通过走进校史馆,切实体悟山大的深厚历史积淀,了解我校的历史脉络。百余年来,山东大学始终坚守“为天下储人才,为国家图富强”的办学初心,践行“学无止境,气有浩然”的庄严校训,取得了一个又一个骄人的成绩,不断为国家为社会培养栋梁之材。通过此次教育活动,促进学生党员砥砺家国情怀,激发使命担当,更好的树立了服务人民、奉献社会的高远志向。

专硕第二党支部与专硕第一党支部共同参观校史馆

学硕第一党支部参观校史馆

四、联学共建,力促学思践悟

各个学生党支部积极开展联学共研活动,加强各个党支部之间的交流,达到以学促思、以思促悟的学习效果。

哲学与社会发展学院研究生党支部开展集体观影活动

哲学与社会发展学院研究生党支部组织党员参观山东省博物馆

学硕第一二三党支部、专硕第一二三党支部及博士党支部于6月8日组织党员观看了由柴红芳导演执导的电影《落地生根》。党员们感慨沙瓦村村民用自己的躬亲实践,书写了现实的扶贫奇迹。从摆脱攻坚到乡村振兴,从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家,一代代中国人艰苦奋斗,自强不息,谱写了中国式现代化的真实故事。与会党员纷纷表示,作为青年学子,要不忘初心,牢记使命,以沙瓦村的故事为激励,不断开拓进取,去创造未来的美好生活。

6月10日,学硕第二支部及专硕第二支部党支部组织党员参观山东省博物馆。党员们参观了“海岱日新——山东历史文化展”。以 “史前时期”“商周时期”“秦汉隋唐”“宋元明清”“近现代”不同时间节点为线索,全面立体展示了山东深厚的历史文化底蕴,展现了山东社会经济生活繁盛的史前文明。本次活动,进一步增强了党员们对山东文化的了解,增进了党员们的文化自信,提高了党员们的民族自尊心、自信心和自豪感。

有计划、有落实、有理论、有实践,哲学与社会发展学院学生党支部将持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实,坚持学思用贯通,知信行统一,凝心聚力促发展,踔厉奋发新征程,强化担当、主动作为,为实现中华民族伟大复兴贡献山大青年力量!

文:宋易儒 审:马燕 图片:各党支部提供