学生会
哲社学院学生组织2023-2024学年第一次联席会议暨工作反思、安排会议顺利召开

2023年9月9日晚,哲社学院学生组织2023-2024学年第一次联席会议在知新楼A1521召开。哲社学院学生组织主席团、部长团全体成员参与此次会议。

此次联席会议的主要内容为对2023迎新工作的反思总结以及对新学年学生组织工作的筹备。会议上,哲社学院学生会部长团对迎新工作进行深刻反思。媒体与创意中心表示应提前做好新生文创采买时间安排,并在现场做好物资看管工作;学术部表示应安排志愿者提前到岗、做好迎新工作交接;综合事务部表示迎新可根据新生报到时段调整志愿者数量,做到动态化迎新;文艺部表示应注意志愿服务礼貌问题,在迎新过程中简洁高效表达;实践创新部表示迎新推文宣传有待提升,可增加迎新游校园等人文关怀活动;青年志愿者协会表示志愿者培训应进一步严肃化、志愿者签到签离应进一步规范化;体育部表示应做好会场秩序的维持,可将流程可视化并安排专人引导;生活权益部表示应提前做好流程核实、完善迎新准备工作。

哲社学院学生会执行主席李念对部长团反思进行总结,指出此次迎新工作主要存在流程、志愿者安排与培训、行李搬运、学院公共物资借还等问题。青年志愿者协会负责人张金鑫对部长团针对迎新的疑问进行解答,并对《哲学与社会发展学院学生会志愿时长添加规范(试行)》文件进行讲解。

此次会议以翻转形式对近期哲社学院学生组织工作进行总结与反思。未来,哲社学院学生组织将继续贯彻为同学服务的宗旨,共同打造清新阳光的哲社学院学生组织。