哲学与社会发展学院社会实践与创新创业赛事宣讲会顺利举办

2023年10月10日晚,哲学与社会发展学院社会实践与创新创业赛事宣讲会于中心校区知新楼A115顺利举办。此次宣讲会由哲学与社会发展学院学生会实践创新部承办,面向学院全体同学开展。

首先,实践创新部负责人陈卓从社会实践的内容、参与形式、组织实施、考核办法以及团队调研的过程与评价标准五个方面向同学们具体介绍社会实践活动的相关事宜,提高同学们参与社会实践的积极性,为日后寒暑期社会实践活动的进一步开展奠定基础。

接下来,实践创新部负责人许琰围绕山东大学生文科实践创新大赛、“挑战杯”山东大学大学生创业计划竞赛、“挑战杯”山东大学大学生课外学术科技作品竞赛以及“互联网+”创新创业大赛四项赛事,针对其时间安排、参赛条件及参赛组别等进行详细介绍,推动营造学院良好的创新创业氛围,鼓励哲社学子积极参与创新创业相关赛事。

会议最后,主持人马翔宇号召同学们积极参与社会实践活动与创新创业赛事,充分利用学术资源、充分发挥学科优势、充分展现专业素养,锤炼自身创新思维,融贯社会百态,展示青春风采。

此次宣讲会进一步深化同学们对社会实践活动与创新创业赛事的认知与理解,引导学生发扬创新精神,学以致用,躬行实践,在年轻的沃土上播种未来之花!