学生会
我为青年办实事:哲社学院“权小益”开展综合素质评价建议调查工作

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上指出:“要千方百计为青年办实事、解难事,主动想青年之所想、急青年之所急,充分依托党赋予的资源和渠道,为青年提供实实在在的帮助,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前!”哲社学院团委聚焦青年学生成长成才的根本需求,依托哲社学院“权小益”组织平台,深入开展“我为青年办实事”系列活动,坚定维护青年权益,激发青年创造力,促进青年全面发展。

2023 12月,我院“权小益”工作办公室开展关于哲社学院综合素质评价有关建议的全面调查工作,该项调查工作面向我院全体学生,通过学院官网、公众号等宣传途径,采用了线上线下相结合的调查方法,汇总了综合素质评价有关建议50余条,建议包括完善活动签到制度、院级立项成员加分细则、公示时间延长等;在此基础上,我院“权小益”工作办公室及时回应同学们的有关疑问,并对相关建议进行整合汇总与系统分析,形成完善的调研报告,下一步我院将进一步整合学生意见,完善素质综合测评办法,科学合理评价学生在校期间成长和发展,充分发挥素质综合测评在学风建设和学生成长中的导向作用,激励广大哲社学子不断提高自身综合素质,促进学生德智体美劳全面发展。