学生会
山东大学青年圆桌会暨哲学与社会发展学院学生权益座谈会顺利召开

为深化院校学生组织权益工作交流合作,确保学生权益诉求渠道开放畅通,4月13日晚,哲学与社会发展学院学生会与山东大学学生会联合举办第二十九期专题青年圆桌会暨哲学与社会发展学院学生权益座谈会。哲社学院辅导员封莹、山东大学学生会调研权益中心代表、哲社学院学生会负责人、生活权益部负责人及哲社学院生活委员代表参与本次座谈。

会议伊始,哲社学院辅导员封莹结合学院情况,围绕“全心权益为同学们服务”的宗旨与理念,对学院权益工作提出三点希望。她指出,开展学生权益工作应当保持初心和使命,始终坚持以学生为本,积极创新、勇于担当,克服一切困难,努力为学生权益的维护工作贡献哲社青春力量。

随后,哲社学院学生会权益工作负责人佟姜缘、生活权益部负责人尹金堂就哲社学院权益工作展开具体介绍。围绕畅通学院权益反馈渠道、明晰解决进度获悉途径等四个方面,具体介绍哲社学院学生权益工作的现状及工作流程。佟姜缘表明,哲社学院学生会定将继续秉持初心,不断为广大同学服务,始终坚持守正创新,不断巩固权益工作改革成果,释放权益工作发展新活力,推动权益工作高质量发展。尹金堂表示,哲社学院学生会生活权益部将会继续发挥朋辈优势,不断提升服务针对性,常态化联系各班权益代表,不断展现学院学生会朝气蓬勃、清澈纯粹的良好形象。

在讨论环节中,哲社学院生活委员代表们聚焦同学急难愁盼问题,积极向调研权益中心反映同学们的权益诉求。针对相关问题,调研权益中心工作人员结合客观状况、相关权益规定等逐一进行反馈。调研权益中心负责人牛万一鼓励同学们在反馈问题时可结合自身需求提出具体可行的措施,助力权益部门更为精准高效地解决实际问题。

会议最后,哲社学院学生会负责人李念进行会议总结,哲社学院高度重视权益工作,不断推进校院班三级联动,让“有困难,找小益”更加深入人心。李念进一步指出,干好权益工作要怀揣一颗体贴的心,用沟通战胜困难。鼓励同学们提出问题的同时,重视提升同学们自己解决问题的意识和能力。

本次会议为院校权益工作交流对接搭建信息共享、经验传递的有力平台。同时,邀请全体同学积极监督权益工作,共同参与到哲社学院学生权益工作当中,哲社学院学生会将继续保持服务热情,切实解决实际问题,全心权益服务师生。

供文/尹金堂 刘锐韬

供图/普贤